A finales de los años 80, Benito Celestino, litógrafo y propietario del restaurante, quiso combinar las dos pasiones de su familia, la restauración por parte de la familia de su mujer y el ferrocarril,a los que sus hermanos estuvieron ligados por muchos años.
Cecina de ciervo con lascas de parmesano |
Adquirió, en un desguace de la RENFE, un vagón de madera de 1931, que fue restaurando en los ratos libres, para rememorar los antiguos coches-restaurantes Wagon Lits donde la comida, el placer de viajar y el lujo se mezclaban, así es "El Vagón de Beni", un lugar donde se elabora una cocina tradicional con un toque actual, siempre preparada con esmero y delicadeza y donde se funde el buen jantar con el detalle. El restaurante también cuenta con un vagón más pequeño, con capacidad hasta 18 comensales, donde celebrar eventos privados y cenas especiales.
"El Vagón de Beni" ofrece una variada carata que cambia cada temporada, donde exprime lo mejor de cada producto. Pulpo a la parrilla, Vieiras salteadas con boletus, croquetas de carabineros...Solomillo de cerdo ibérico, lomo de buey, merluza a la marinera con almejas, atún rojo con pisto manchego...y por supuesto, hay que dejar hueco para la variedad de postres caseros que ofrecen, tarta de manzana caliente con helado de manzana, bronwie de chocolate blanco con avellanas, sopa de sandia...
Merluza a la marinera con almejas |
Tarta de Manzana caliente con helado de manzana |
"El Vagón de Beni" está ubicado en la sierra madrileña, en el tranquilo pueblo de Hoyo de Manzanares, salida 19 de la A6 para los que vienen desde Madrid.
Cierra domingo noche y lunes todo el día, excepto vísperas de festivos. Ideal para eventos especiales o para una comida en pareja o grupo pequeño e amigos. Servicio excepcional, así como los detalles que tienen antes de traerte la comida.
No se admiten reservas por email, solo telefónicas 91 856 68 12/630 075 218
www.elvagondebeni.es
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