Ir al contenido principal

Uno de los secretos imprescindibles de los Ancares: La Palloza de Balboa

Vista exterior de la palloza


Desde hace apenas 4 años, este paraje berciano, pasó a manos de Patri y Miguel, que han sabido mantener el encanto de lo auténtico combinando un toque vanguardista en los platos de siempre. En el corazón del Valle de Valcarce, en la A-6, salida 419 (tanto desde Madrid como Galicia),serpenteamos siguiendo las indicaciones de Balboa, pequeño lugar donde, en apenas 15 minutos,  nos abre los sentidos hacia la montaña y su entorno. Ante nosotros una edificación típica de la zona,donde se funde la gastronomía castellana-leonesa: La Palloza de Balboa nos traslada a la época medieval fusionando la rústica decoración de su interior, con la variedad culinaria de sus platos caseros, hechos a fuego lento y con productos de la zona. Si te gusta la carne aquí puedes disfrutar de unas buenas carrilleras al Mencia o Codillo a la brasa, aunque la lubina y las legumbres cada día se hacen un hueco más grande en la cocina. Muy recomendable para familias con niños, ya que en el exterior existe una zona adaptada para que los más pequeños puedan jugar en plena naturaleza. Después de comer, apenas a 500 metros, y para bajar la digestión, podéis tomar un segundo café en la Palloza del Chis.

Crepes de gambas y champiñones en salsa americana
Caracolas de delicias ibéricas
















Información y reservas                       987 563 739
664 086 726 (Patri)
615 437 391 (Miguel)
pallozadebalboa@gmail.com
www.ayuntamientodebalboa.com
Horarios: 10:30 a 02:00 (lunes cerrado).
Dirección: Campo Feria, s/n, 24525 Balboa, León.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Una experiencia Medieval en la Taberna de Gaia

Entrada principal de la Taberna de Gaia Desde Ponferrada y camino Astorga, pasando con el bonito pueblo de Molinaseca, encontramos una carretera sinuosa y cerrada que invita a disfrutar de un paisaje colorido y abundante. 35 minutos después, aparece ante nosotros el cartel de Foncebadón , parada y posta obligatoria que nos regala el lugar donde desde hace 16 años, Enrique Notario y su equipo ofrecen en su original y mágico espacio, "La Taberna de Gaia" , platos medievales como Sortilegio de huerta con toque blanco, Doncel marino en cuna de barro,Rey de la granja en pan de tajar... y otros muchos manjares, que hacen de la visita, una experiencia única y entrañable.  Propuestas para Jantar La piedra vieja y las vigas de madera antigua, se combinan con el cuero y el calor de las chimeneas, ávidas del sabor medieval que ofrece La Taberna de Gaia. Un servicio rápido y atento, pendiente en todo momento de las demandas del cliente,hacen de este lugar ancestral, el p

La Almacería, vinos y tapas, en el Camino Portugués

Entrada de la Almacería Enclavada en pleno Camino Portugués a su paso por la ciudad de Pontevedra, La Almacería de Indias , antigua casa de vinos y tapas Evaristo Cuerdo desde 1789, reabre sus puertas con una nueva dirección. Aunque la carne es el plato fuerte,hay opciones para todos los gustos. Ideal tanto para cenas de amigos como para reuniones familiares. Las raciones son abundantes, así que no os pueda el ojo de querer probarlo todo a la vez. Las Patatas Mimosas es todo un clásico pero para compartir. Patatas Mimosas Para llegar a La Almacería es muy fácil si lo haces andando desde Pontevedra, ya que solamente tienes que cruzar el Puente del Burgo y seguir las indicaciones del Camino de Santiago por la Rúa Santiña , a mano izquierda así como enfilas la calle. Si vienes en coche puedes aparcar directamente en la zona reservada para clientes de la Finca , ubicada al lado del local. Abre los miércoles y jueves de tarde hasta cierre y los viernes, sábados y domingos par

O Muiño de Occilis, la colina segura, en Bordóns, Sanxenxo

Entrada O Muiño de Occilis Enclavado a las afueras de Sanxenxo, apenas  a 2 km, y situado en el municipio de Bordóns , el desvío se encuentra frente al hotel Nanin, este antiguo molino, restaurado en el 2005, debe su nombre a la antigua ciudad de la tribu prerromana de los belos, que se corresponde con la actual ciudad soriana de Medinaceli, nombre romano de Occilis , que significa Colina segura. El entorno invita a despejar la mente y dedicarse en cuerpo y alma a los mimos gastronómicos que nos sugiere la gerencia del Bar Taperia O Muiño de Occilis . Una combinación de las mejores materias primas unido al diseño y sabor de sus platos, exquisitamente presentados y de una calidad única. No te pierdas los pañuelitos de crema de puerro y langostino o el delicioso revuelto de algas y erizo . La caza, una de sus especialidades, es un festín para el paladar, siempre enmarcado de una cuidada presentación y un trato familiar. Secreto de Cerdo con compata de manzana Horario: de M